Общественная Организация «Сердца Киборгов» совместно с фондом «Солидарность» в Киеве провели семейный фестиваль для детей и для семей, потерявших отцов и мужей во время боевых действий в зоне АТО. 

В рамках фестиваля организаторы, партнеры и меценаты поздравили детей с началом учебного года и подарили все необходимое к новому учебному циклу. Все дети школьного возраста получили в подарок комплекты школьной формы и канцтовары, а все первоклассники еще и школьные рюкзаки со всем необходимым школьным канцелярскими принадлежностями! Всего такие подарки получили 130 детей школьного возраста, среди которых 12 первоклассников.Все они из семей погибших Героев.

Форму и принадлежности к первому сентября получили не только дети, присутствовавшие на празднике, но и все зарегистрированные в организации семьи по всей Украине.
Председатель общественной организации «Сердца Киборгов» Анатолий Свирид поздравил присутствующих детей и их мам с началом нового учебного года совместно с партнерами вручил школьные подарки и наградил почетным знаком «Сильные духом» основных меценатов, которые беспокоятся, поддерживают и помогают общественной деятельности в течение двух лет существования ОО «Сердца киборгов». Среди награжденных и президент МБФ «Солидарность» Александр Петровский.

После награждения меценатов и вручение подарков детям все присутствующие имели возможность послушать выступление Святослава Бойко — группа «Широкий Лан», который исполнил собственные патриотические песни.
После официальной части праздника всех гостей фестиваля ожидал фуршет. Детей развлекали веселые аниматоры с множеством конкурсов и забав, а в конце детской программы для них организовали «Шоу мыльных пузырей».

Общественные организации и благотворительный фонды делают все возможное для того чтобы сгладить для семей горечь потери и стараются хоть как отвлечь и развлечь детей. Для этого детей погибших воинов АТО отправляли на отдых в кемпинг и оздоровительный лагеря под Киевом, Харьковом и в Карпаты. Около 200 человек съездили на базу отдыха в Херсонской области и 23 ребенка отдохнули в Юрмале.