Празднование 26-ой годовщины независимости Украины в Днепре началось с торжественного возложения цветов к памятнику молодому Шевченко. В нем приняли участие председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов, руководство облгосадминстрации и городского совета, народные депутаты, общественность и молодежь, представители правоохранительных и силовых структур, представители духовенства УПЦ КП.

В течение дня жителей и гостей Днепра и области радовали праздничные концерты, мероприятия и фестивали во всех районах областного центра

Утром 24 августа на Фестивальном причале состоялся турнир Ukrainian Workout Fest – 2017, на котором боролись атлеты из разных стран мира. 

Вечером здесь же состоялся концерт с участием группы «Ляпис-98», «Гуляйгород GG», украинских исполнителей Арсена Мирзояна и Наталки Карпы. Также на набережной проходил фестиваль еды «World kitchen food».

В селе Майское состоялось авиа-шоу с участием самолетов и вертолетов «Вільне небо-2017». Здесь работали точки с уличной едой и детские площадки, а выступали группы «Ангажемент на вторник»,«Скрябин» и «Selfy». Это мероприятие по самым скромным подсчетам посетили 20000 жителей Днепра и региона.

Автор: МБФС