В Араде (Румыния) проходил Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок, спортсменов не старше 21 года. На татами вышли 248 участников с 33 стран и пяти континентов.

Три награды выиграли на соревнованиях представители днепропетровщины. Анна Танцюра (-44 кг), Мария Меркулова (-78 кг) и Никита Матлашевский (-90 кг) стали бронзовыми медалистами.

Отметим, что Маша и Никита уже имеют в своем активе несколько международных наград. А вот Аня впервые в своей карьере поднялась на подиум зарубежом. Все ребята тренируются у Юрия Пирога и представляют спортивный клуб «Дзюдо-80».
Еще один днепрянин Гиорги Чохонелидзе (-66 кг) финишировал на румынских татами в пятерке, уступив в поединке за бронзу украинскому дзюдоисту Каро Марандяну.

Всего в активе сборной Украины по дзюдо на Кубке Европы U 21 в Араде 11 наград (1 золото, 3 серебра, 7 бронз), а также пятое общекомандное место в медальном зачете.
Юниорский Кубок Европы в Румынии стал заключительным отборочным стартом к официальным международным чемпионатам в возрастном дивизионе U 21 — Чемпионату Европы, который состоится 15-17 сентября в Мариборе (Словения) и Чемпионату мира, который пройдет 18-22 октября в Загребе (Хорватия).

Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» поздравляет наших ребят, тренеров и сам клуб с этим успехом и надеется что в будущем придут более серьезные победы!