8 августа, на площади Героев Майдана велосипедисты Днепра провели флешмоб «Хватит нас убивать».

Акцию организовали активисты Днепра, которые солидарны с жителями областного центра чтобы привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются велосипедисты на дорогах города.

Флешмоб велосипедистов «Хватит нас убивать» прошел на площади Героев Майдана
Началом для флешмоба послужило ДТП в Херсоне, когда Камаз сбил двух велосипедистов, один из них погиб. Жители нашего города решили поддержать эту акцию и провести подобную в Днепре. С начала года в Украине в ДТП погибли более 1400 человек. Среди них около сотни велосипедистов. В Днепре самый высокий показатель аварий с участием велосипедистов по разным причинам», — рассказал основатель Ассоциации велосипедистов Алексей Брусницын.и поэтому Десятки велосипедистов собрались, чтобы защитить себя на дорогах города. 

Акцию организовали, чтобы привлечь внимание властей города. Горожане говорят, что главная идея акции — показать резонанс и добиться определенных действий от властей города. То есть поднять вопрос об изменении Правил дорожного движения в разделе для велосипедистов, потому что даже там есть правовые коллизии.Сейчас Днепр имеет высокий показатель ДТП с участием.
Чтобы привлечь внимание властей, велосипедисты лежали рядом со своими роверами прямо на площади Героев Майдана. В рамках акции велосипедисты лежали на площади 15 минут
Велосипедисты хотят, чтобы власть поменяла некоторые правила дорожного движения для велосипедистов. Солидарны с ними подавляющая часть жителей Днепра.

Автор: МБФС