В Улсолле (Великобритания) завершился Чемпионат Европы по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения. Сборная Украины в общекомандном зачете стала третьей после России и Азербайджана. У наших 3 золота, 2 серебра и 3 бронзы.

Отличились и представители днепропетровщины. С медалями домой едут члены спортивного клуба «Дзюдо-80» Давид Хорава и Александр Назаренко, выступающие за Днепропетровскую и Ровенскую области.
Давид выиграл золото Чемпионата Европы в весе -66 кг, впервые став обладателем чемпионского титула континентального первенства. Ранее в его активе были два серебра и бронза Чемпионатов Европы. Наивысшим достижением спортсмена является золото Лондонской Паралимпиады и бронза Паралимпийских Игр в Рио-2016.
Александр Назаренко на британских татами стал бронзовым призером в весе -90 кг. Он является вице-чемпионом Паралимпиады в Рио-2016. Оба дзюдоиста в последний день соревнований выиграли еще и серебро командного турнира в составе сборной Украины. Тренируют ребят Анатолий Пирог и Михаил Романкевич.

Кроме Давида Хоравы и Александра Назаренко на Чемпионате Европы IBSA в Уолсолле украинцы выиграли такие медали: золото Юлия Галинская (-48 кг) и ещё один представитель спортивного клуба «Дзюдо-80» — Александр Косинов (-81 кг), серебро Людмила Лохацкая (-52 кг), бронза Сергей Котенко (-73 кг). Отметим, что в командном турнире к комплекту серебра украинских мужчин наши женщины добавили бронзу.

Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность» поздравляет наших спортсменов и тренеров с заслуженными медалями.