В районе перекрестка улиц Сечевых стрельцов(Артема) и Шевченко, что возле Управления Днепровской епархии УПЦ КП идетактивное строительство, в частности укладывается новая красивая тротуарнаяплитка. 

Сейчас в Епархии и вокруг ведутся фасадноотделочные работы, шлифуются на уровень бордюры, доукладывается Тротуарная Плитка, идёт строительство храма и все готовится к внутренним реставрационным иремонтным работам как в храме так и в здании. Даже предусмотрен пандус при входе в храм. Все это делается по инициативе иза собственные средства известного мецената и патриота Днепра и УкраиныАлександра Петровского. 

Как известно на территории Епархии уже сделана духовнаявоскресная школа для детей и уже сейчас идёт активные работы по строительству храмаи все готовится чтобы в ближайшее время начать работы по внутренней отделке ихрама и основного здания Епархии. Хотим обратить внимание на то как оперативноотреагировали на пожелания горожан в отношении понижения уровня бордюров напешеходных переходах для удобства родителей с детскими колясками и дляинвалидов колясочников. Без пафоса и излишней суеты это сделали в кратчайшиесроки. Теперь возле Епархии на пешеходных переходах есть все удобства для всехкатегорий горожан. Есть и ограничительные столбики для автотранспорта. Вдальнейшем будет оформлена подсветка здания и в итоге Днепр получит ещё одноотреставрированное историческое, а теперь ещё и духовное здание.
Приятно отметить повышенное внимание у горожан креставрации Здания УПЦ КП в Днепре и добрым делам которые делаются и которые мыхотим видеть в нашем родном городе все чаще и чаще. 
Но почему бы не обратить внимание на такие вещи какуровень бордюров и пандусы в других местах Днепра. Например около ресторанов, кафе, магазинов, офисных зданий и т.д. Ведь их хозяевам и владельцам не трудносделать все возможное для удобства родителей с детскими колясками и для людей сограниченными возможностями. Если каждый Предприниматель или бизнесмен будетдумать о таких людях то и вопросов возникать не будет. Около каждого своегоофиса или магазина или ресторана сделать это нетрудно. Было бы желание и любовьк своему городу. Как есть это все у Александра Петровского, который делает всевозможное для нашего с вами любимого города. Города имя которому Днепр!
<o:p></o:p>

Автор: МБФС