Региональный фестиваль "Мама + Я"

Региональный фестиваль "Мама + Я"

Ежегодно в Днепропетровске происходит большой праздник для детей «Мама + Я», которые по разным причинам остались без родительской любви.
Уже не первый год Международный благотворительный фонд «Солидарность» принимает активное участие в организации и проведении этого светлого праздника .
10 сентября 2012г. более 4 тыс. детей Днепропетровской области приняли участие в VI региональном благотворительном фестивале «Мама + Я», в котором приняли участие дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, которые воспитываются в детских домах, интернатах, а также дети из приемных семей, детских домов семейного типа (ДДСТ) и дети, находящиеся под опекой.
В течение дня для детей проходили праздничные концерты с участием местных творческих коллективов, анимация, игры, конкурсы, викторины и розыгрыши. Состоялся творческий конкурс, в котором дети продемонстрировали свои танцевальные, вокальные и актерские способности.
В рамках праздника для детей были организованы и спортивные соревнования по футболу, баскетболу, теннису, пинг-понгу, шахматам. Для юных спортсменов области особенно волнующим событием стала встреча с выдающимися спортсменами региона и страны: украинским футболистом, бывшим защитником ФК «Днепр» и национальной сборной Украины Андреем Русолом, футболистом, защитником днепропетровского ФК «Днепр» Виталием Денисовым и другими выдающимися спортсменами.
«На сегодняшний день региональный фестиваль «Мама + Я» является самым масштабным благотворительным проектом Днепропетровской области, ведь его участниками являются более 4 тысяч детей-сирот. Он является частью масштабной работы по поддержке детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которая ведется на Днепропетровщине под руководством Александра Вилкула.

Праздник состоялся. Дети счастливы, довольны и взрослые. Но самое главное — каждый год фестиваль помогает малым найти настоящую семью. Люди, задействованные в подготовке, настолько проникаются судьбами детей, что потом берут их к себе в семьи. Тем, кому повезло меньше, не теряют надежды.


Автор: МБФС